Яндекс.Погода

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ!

Отдел по работе с населением осуществляет приём

с понедельника по пятницу с 08:00 до 20:00

(обед: с 13:00 до 14:00)

Отдел расположен по адресу: г. Москва, ул. Островитянова, д.32, кабинет № 13.

Тел. +7(495)429-50-33.

14:21   16-06-2017

Как не испортить отдых себе и близким: при долге за услуги ЖКХ свыше 10 тыс. руб. можно стать «невыездным»

  Если планируете зарубежную поездку на  время отпуска, ГБУ «Жилищник района Коньково» советует оплатить долги за услуги ЖКХ до начала путешествия.  Иначе вояж за границу может и не состояться.

 В соответствии с Жилищным кодексом, оплачивать услуги ЖКХ необходимо до 10 числа каждого месяца. Однако, не все горожане могут похвастать платежной дисциплиной. Некоторые игнорируют текущие ЕПД (единые платежные документы), долговые ЕПД, уведомления о наличии долга за услуги ЖКХ.

 С начала 2017 года, по согласно сведениям ГБУ «МФЦ района Коньково» службой судебных приставов, было вынесено около 13,5 тысяч постановлений о временном ограничении выезда за границу.

 Многие полагают, что успеют оплатить долг за жилищно-коммунальные услуги буквально «на границе», и это не испортит им отпуск. Увы, ограничение на право выезда за пределы страны день в день не получится, даже при полном погашении задолженности.

 Чтобы не омрачить отпуск себе и близким,  перед поездкой узнайте о наличии долга за жилищно-коммунальные услуги и заблаговременно его оплатите.

О наличии и сумме задолженности можно узнать, обратившись в ГБУ «МФЦ района Коньково», или же на сайте Мэра  Москвы www.mos.ru.

x